Biosphärengastgeber, Gastronomen aus Bad Urach und aus dem weiteren Biosphärengebiet servieren in der Zeit vom 10.07.2023 bis 24.07.2023 leckere, regionale Lammgerichte. Initiiert wurde diese Aktion von der Stadt Bad Urach, der Geschäftsstelle Biosphärengebiet Schwäbische Alb und dem Verein Biosphärengebiet Schwäbische Alb e.V.
Hier werden die leckeren Lammkreationen serviert:
• BISCHOFFS Hotel, Bad Urach
• Flair-Hotel Vier Jahreszeiten, Bad Urach (Biosphärengastgeber)
• Ristorante Zittelstatt, Bad Urach
• Die Traube, Bad Urach
• Hirsch im Grünen, Mehrstetten (Biosphärengastgeber)
• Hotel Herrmann, Münsingen (Biosphärengastgeber)
• leib&seele, Münsingen
• Hotel Speidel´s BrauManufaktur, Hohenstein-Ödenwaldstetten (Biosphärengastgeber)
Hintergrund:
Die einmalige Landschaft des Biosphärengebiets Schwäbische Alb ist geprägt von der Beweidung mit Schafen. Die wertvolle Landschaftspflege übernehmen mehrere tausend Schafe im Biosphärengebiet. Sie halten die Landschaft für viele besondere Tier- und Pflanzenarten offen, die auf die speziellen Bedingungen der meist sonnenverwöhnten freien Flächen angewiesen sind.
Die Schafe grasen auf den Wacholderheiden, den Magerwiesen und auf den Streuobstwiesen, pflegen dabei die Kulturlandschaft und essen die guten Kräuter und Gräser. Schafprodukte genießen und Landschaft erhalten – dazu möchten die Lammwochen einen wertvollen Beitrag leisten.
Kontaktdaten:
Biosphärengebiet Schwäbische Alb e.V.
Anna-Naemi Krauß
Biosphärenallee 2 – 4
D-72525 Münsingen-Auingen
Tel. 07381 9343085
E-Mail a.krauss@verein-biosphaerengebiet-alb.de
www.verein-biosphaerengebiet-alb.de
Biosphärengastgeber, Gastronomen aus Bad Urach und aus dem weiteren Biosphärengebiet servieren in der Zeit vom 10.07.2023 bis 24.07.2023 leckere, regionale Lammgerichte. Initiiert wurde diese Aktion von der Stadt Bad Urach, der Geschäftsstelle Biosphärengebiet Schwäbische Alb und dem Verein Biosphärengebiet Schwäbische Alb e.V.