Schützen & Entwickeln

Wir genießen´s: Lammwochen vom 14. bis 28. Juli 2025

Lammwochen im Biosphärengebiet Schwäbische Alb!

Anlässlich des Uracher Schäferlaufs servieren Ihnen Restaurants im ganzen Biosphärengebiet vor und während des Uracher Schäferlaufs Gerichte aus bestem regionalem Lammfleich.

Diese Restaurants und Gaststätten bieten Lamm- und Schaffleischgerichte an:

Namen der teilnehmende Gastronomien folgen bald!

Direkt in Bad Urach

  •  
  •  

Weitere teilnehmende Gastronomiebetriebe

  •  
  •  

Genaue Herkunft des Fleisches und welche Gerichte angeboten werden, können Sie direkt bei den Restaurants und Gaststätten erfragen.

Unsere einmalige Landschaft des Biosphärengebiets Schwäbische Alb ist geprägt von der Beweidung mit Schafen.

Diese wertvolle Landschaftspflege übernehmen mehrere tausend Schafe im Biosphärengebiet. Sie halten die Landschaft für viele besondere Tier- und Pflanzenarten offen, die auf die speziellen Bedingungen der meist sonnenverwöhnten freien Flächen angewiesen sind.
Sie grasen auf den Wacholderheiden, den Magerwiesen und auf den Streuobstwiesen, pflegen dabei unsere Kulturlandschaft und essen die guten Kräuter und Gräser.

Weitere Informationen zum Uracher Schäferlauf finden Sie unter: www.badurach-schaeferlauf.de

Eine gemeinsame Initiative von: 

 

Das Projekt „Inwertsetzung von Schäfereiprodukten“ des Biosphärengebiets Schwäbische Alb e.V. wird finanziert durch: